[`Волчьи земли]

Объявление

Волчьи земли
Администрация

Администраторы:
Ulqiorra
Dess
Модераторы:
Полезные ссылки:
FAQ по созданию персонажа
Шаблон анкеты
Для Гостей
Уважаемые Гости, ролевая уже была запущена! Не стойте на главной страничке и кликайте на регистрацию! Форум Вы не можете видеть, поэтому не задерживаетесь на главной странице, а присоеденятесь к нам!
Реклама
Логин: RP maneger. Пароль: 54321
Объявление:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » [`Волчьи земли] » `История Волчьих Земель. » История возникновения королевства Волчьи Земли.

История возникновения королевства Волчьи Земли.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Глава 1. Сказка.
Облака плыли по ярко-голубому небу, настолько чистому как будто после дождя. Они белыми барашками плыли один за другим, в них можно было угадать все что угодно. Я лежал на спине и видел в них замки, рыцарей и драконов, может, это моя душа романтика хотела видеть в них сказку, но образы были действительно прекрасны. Я не знал, где я, куда попал и почему. Вчера вечером пил с друзьями пиво допоздна, уснул в своей кровати, а открыл глаза на городской площади какого-то старинного города. Замок с высокими башнями, гудящей как осиный рой рыночной площадью и храмом, который соответствовал всем представлением о готических временах. Я поднялся и сел в позе лотоса. Вокруг ходили эльфы, орки и люди, но на меня никто не обращал никакого внимания. Каждый спешил по своим делам: кто-то что-то нес, кто-то просто прогуливался. Люди, в основном, ходили в полном доспехе с мечами на поясе, эльфы как всегда изящны, в красивых одеждах, большинство с луками за плечами. Орки, особенно мужчины, все как один были по пояс голыми, с грубо сделанными дубинами, но попадались и такие, которые ходили в доспехах и огромными мечами за спиной. Я почувствовал себя глупо: сижу посреди площади, в льняной рубахе до колен. Но мне было хорошо: я попал в сон своей мечты, да, именно о таком я и мечтал, стать рыцарем или магом, и жить именно в таком волшебном мире. Я просто сидел и наслаждался окружающей меня суетой, не хотелось думать, что дальше будет, или, что надо делать. Пусть идет пока само собой. Долго мне сидеть не дали, подбежал не высокий, рыжий парень.
- Привет, новенький! – Голос был звонкий, как у мальчишки. – Давно здесь?
Я только пожал плечами: я и действительно не знал, сколько я здесь нахожусь.
- Совсем новенький! – Ехидно хохотнул рыжий. – Тебя как зовут новенький?
- А тебе какая разница? – попытавшись отмахнуться от него, ответил я вопросом на вопрос.
- А, может, и есть какая разница. Отправлю-ка я тебя, куда-нибудь подальше к морю, к северному мысу, например.
Быстрым движением руки он достал из под палы кафтана книгу в кожаном переплете и начал листать. Уже открыв нужную страницу и приготовившись читать, он в тот же момент получил тумака посохом от старца, который появился как будто из воздуха позади него.
- Опять ты хулиганишь, чертенок!!! – Голос его не был грозным, скорее всего добрым и с ноткой укора.
- Простите, великий Далад! Я же не со зла, а в целях ознакомления с нашей великолепной природой!
- Это в целях ознакомления ты его к морю хотел? Это в целях ознакомления ты его хотел отправить парня туда, где сейчас призрачных драконов тьма тьмущая? А ну, давай ноги в руки и беги отсюда! – повысил голос старец. Рыжего в ту же секунду как ветром сдуло.
- Спасибо, Далад. Скажи только, а что он хотел сделать?
- Телепортировать он тебя хотел, но ты не держи на него зла: любит похулиганить, так что за ним нужен глаз да глаз. Меня зовут Далад, как ты уже понял, а как зовут тебя?
- Я думаю, мое имя не будет иметь здесь никакого смысла. Друзья называли Ветром.
- Ветер... красивое имя, – улыбнулся Далад.
Наш разговор прервали, врата замка открылись и из них один за другим выехали десять всадников. Кто был на отборных лошадях, а кто на волшебных грифонах. Наездники как на подбор, все статные и высокие богатыри. Все в одинаковых доспехах и с мечами у седла. Во главе колонны ехал воин на огненно-красном грифоне, он был на голову выше и шире в плечах. Доспехи на нем светились изнутри, и создавалось ощущение, что они сделаны из звезд, или сам воин излучал силу. У седла весела огромная секира, вместо лезвия были красные кристаллы. По спине побежали мурашки от одной мысли, насколько смертоносным может быть это оружие в умелых руках война. Гордое лицо и черные как вороново крыло волосы, развивающиеся на ветру. Люди на площади расступались перед ними, а, когда воин на красном грифоне проезжал рядом, каждый благоговейно кланялся ему. Воин улыбался и приветствовал всех. Мы стояли недалеко от хода процессии, воин заметил старика и приветствовал его.
- Приветствую тебя, уважаемый Далад! – голос воина прозвучал подобно грому.
- И тебя приветствую, уважаемый Бест! – ответил старец, положив правую руку на сердце и уважительно поклонившись.
Они выехали в городские ворота и скрылись за поворотом дороги. Кто был на площади, все постепенно возвращались к своим делам.
- Великий Далад, а кто это был?
- Это наш уважаемый и всеми любимый король Бестактив.
Мы замолчали, и возникла пауза, которая ни к чему не обязывала. Я сидел и глазел по сторонам, любуясь красотой города, а Далад перебирал свои четки.
- Красиво здесь! Похоже на сказку, – нарушил я тишину.
- Тебе нравится? – не отрываясь от четок, спросил старик.
- Очень!!!
- Сейчас мир воцарился в Лювиле, хотя совсем недавно здесь не было ничего, только пустошь и дикие звери.
- Но кто, же построил эту сказку? – Вопрос мой был неожиданный для старца.
- Это длинная история, и мало кто её помнит, но если тебе так интересно я расскажу, как все начиналось.

0

2

Глава 2 Мечта
Все началось не так давно, хотя иногда начинает казаться, что прошла вечность. Все началось даже не в этом мире, а в мире, в котором жили одни люди, жили просто и незатейливо. Где многое зависело не от самого человека, а от его положения в обществе и количества банкнот в кошельке. В одном провинциальном городке на окраине страны, жил парень. Он почти ничем не отличался от своих сверстников. Он также проводил время с бутылкой вина, иногда бегал как школьник за девушками, и никогда не дрался. Но он очень любил сны, вернее сказать, один сон, который ему снился с детства. Каждую ночь он ждал с нетерпением, чтобы снова и снова прожить в этой сказке. Но сон никогда не заканчивался, он всегда обрывался на одном и том же моменте. Во сне он строил город своей мечты, город-сказку. В мире где бок о бок жили люди, эльфы и орки, в мире, наполненном сказочными существами: монстрами, духами и драконами. И этот сон всегда заканчивался одним и тем же, как он каждую ночь на опушке леса встречал незнакомку, сидящую у костра, подходил к ней, а когда дотрагивался до её плеча, он всегда просыпался. И так каждую ночь.
Когда это случилось, никто не помнит, но наш герой пировал в лесу, неподалеку от его родного городка, в кругу друзей. Луна ползла по звездному небу медленно и лениво. Время было далеко за полночь, и у костра остались самые крепкие. Сидели молча и любовались звездами.
- Дим, о чем ты мечтаешь? – нарушила тишину девушка, сидевшая в обнимку с нашим героем.
- Ты не поверишь, – как будто в пустоту ответил парень.
- А ты скажи.
- Мне каждую ночь снится один и тот же сон, – начал свой рассказ Дима. – Он снится мне очень давно...
Он не закончил, что-то внутри кольнуло, и он вскочил с места как ужаленный.
- Дим ты чего? – испуганно спросила девушка.
Но он ничего не ответил, побежал в лес и через секунду скрылся в темноте.
- Дима!!! – В пустоту еще раз крикнула девушка.
Он бежал по лесу в темноте, кое-где кроны деревьев размыкались, и в них проникал свет луны. Он бежал, не разбирая дороги, бежал туда, куда вело его сердце. На опушке он остановился, увидев девушку, сидящую у костра, это была она, та самая девушка из его сна. По спине пробежала ледяная ящерица, ужасная мысль крутилась в голове «А что будет, если я дотронусь до неё?».
- Ты опоздал, волчонок, – её голос звучал нежно и завораживающе.
- Это правда, ты? – его голос дрожал.
- Да, это я! – Она встала и повернулась к нему лицом. Высокая и стройная девушка, с каштановыми волосами, которые водопадом скатывались с плеч и касались поясницы. Большие выразительные глаза и сказочное лицо.
- Пойдем мы опаздываем. – повелительным тоном сказала она.
Она схватила парня за руку и потащила в сторону от леса. Дима ничего не замечал вокруг, он смотрел только на неё, смотрел восхищенным взглядом школьника. Когда они остановились, он и не заметил, что было вокруг. Его глаза не видели ничего, кроме ее лица и улыбки. Они смотрели друг на друга.
- Я не сплю? – спросил Дима, и девушка отрицательно мотнула головой. – И ты не исчезнешь?
Ответа не последовала, она только положила пальцы ему на губы. Девушка поцеловала его, сначала нежно и осторожно. Потом, осмелев, она наполнила свой поцелуй страстью, которая захлестнула их обоих. Только когда их уста разомкнулись, Дима заметил, что они весят в воздухе, а в любую сторону, куда не глянь, до самого горизонта водные просторы. Он вцепился в девушку как за последнюю надежду на жизнь, но она с легкость оторвала от себя его руки. Дима стал похож на щенка, которого держат за одну лапу.
- Почему? – вопрос звучал как мольба о помощи.
- Потому что ты сам этого хотел, – спокойно ответила она. – Увидимся, волчонок.
Девушка отпустила его, и, наверное, прошла вечность, пока наш герой летел вниз. Удар о воду - и Дима начал тонуть. Все попытки всплыть на поверхность заканчивались провалом: чем больше он барахтался, тем ниже опускался ко дну. Это было похоже на зыбучие пески, только морская вода обжигала легкие, а не песок забивал рот и нос. Он опускался в темноту моря, а солнце гасло не в состоянии пробиться сквозь толщу воды. И он потерял сознание.

0

3

Глава 3 Король
Трибуны ликовали, толпа в эйфории скандировала имя рыцаря. Он сидел на боевом коне, посреди арены, высокий с черными развивающимися на ветру волосами, с волевыми чертами лица и очень властным взглядом. Он был бесспорным победителем турнира, который устроил король небольшого королевства. В королевской ложе поднялся высокий и крепкий старик. Король был стар, но вопреки своим годам силен. Движением могучей руки он заставил толпу замолчать.
- Подданные моего королевства! – начал свою речь король. – Вот он абсолютный победитель турнира, сразивший всех соперников, перед ним не устояли даже самые доблестные заморские богатыри. Я король Ромул, властитель земель от реки Ишь до гор Симпелор, объявляю своего сына и наследника Бестактива достойным хранителем Меча Грома.
Толпа закричала еще громче, все любили своего короля и его сына. Королевство было хоть и небольшим, но король правил справедливо, а принц Бестактив был достойным сыном своего отца и наследником трона. Он не любил пиры, светские приемы, которые устраивал его младший брат. Единственной слабостью принца была охота, но это развлечение для настоящих мужчин, где нет место слабости и трусости, где по-настоящему закаляется характер. Вечером был пир в честь победителя турнира, но самому Бестактиву было не по себе среди баронов и графов, приехавших на гулянье со всего королевства. Весь вечер он слушал тосты в его честь и клятвы верности. Он видел их насквозь и знал, что при любой возможности они воткнут ему нож в спину, но положение диктовало ему правила. И принцу приходилось улыбаться и принимать клятвы. Принц выдержал до полуночи, а, когда почти все гости были пьяны и появилась возможность уйти незамеченным, Бест так и поступил.
- Отец, прости меня, но я хочу уйти отсюда.
- Я знаю, сынок, что тебе не нравятся эти лживые двуличные змеи и слащавые гнилоусты, я знаю, что тебе по сердцу прямые и честные люди, но вскоре ты встанешь на мое место, и это займет львиную долю твоего времени.
- О чем ты, отец? Ты будешь править до тех пор, пока у тебя не появятся правнуки. Позволь мне уйти, я хочу завтра пораньше уехать на охоту.
- Мир не вечен, мой сын. Время берет свое, а теперь иди, конечно, я не смею тебя держать.
- Спасибо, пап! – он нежно обнял своего отца и мигом скрылся за троном.
Тайный ход вывел его в галерею предков. Здесь было темно и лишь кое-где среди портретов высели масленые лампы. Особо света они не давали, лишь создавали полумрак. Бестактив шел по галереи, уверенно ступая шаг за шагом.
- Не торопись, Бест! – Вдруг из-за спины раздался незнакомый голос.
Молниеносным движением принц развернулся и вытащил клинок, который на первый взгляд был бальной бутафорией.
- Ты кто? – спокойным голосом спросил он, готовый оборонятся. В темноте он видел только силуэт высокого крепко сложенного человека.
- У меня много имен, и ни одно из них тебе ничего не даст, но, если хочешь, можешь звать меня Локки, – он сделал шаг в круг света, падающего от лампы. Черноволосый гигант, в кожаной безрукавке. Мускулистая грудь и руки как будто высечены из камня. Глаза его горели огнем.
- Что тебе надо от меня, демон?
- Ну чего же сразу демон, - он провел рукой возле лица и глаза вмиг потухли, стали обычными, человеческими, но очень властными, - можно и так поговорить. Мне нужен ты как король земель, но не для этого мира.
- Я не продам тебе душу!
- Мне не нужна твоя душа, мне нужен ты, в одном из миров есть земли, которым требуется король, такой же, как ты, великий и храбрый воин королевской крови, мудрый и справедливый.
- Я не оставлю отца, уговаривать меня бесполезно. Прощай, Локки! – Бест развернулся и пошел в свои покои.
- Увидимся завтра, король.
Бест вернулся в свою комнату в надежде быстро заснуть, но сон не шел. Он все думал об этой встрече и о том, что именно имел в виду демон, когда говорил о другом мире. Чего именно от него хотел демон, если нужна ему была не душа. Принц все-таки заснул, но уже ближе к утру, сон настиг его в кресле возле камина, там же, где ждало его и пробуждение на рассвете с криками первых петухов. Бест быстро собрался, в конюшне его уже ждал оседланный конь со всем снаряжением. Его охота не была похожа на простую королевскую охоту. Он выезжал далеко в лес один, безо всякой свиты, выслеживал лося или кабана, убивал его, а вечером к ужину повара готовили из него что-нибудь вкусное. И сегодня Бест направлялся почти в самую дальнюю часть Шенвальского леса. День выдался очень теплый и солнечный. Бест шел по следу животного уже часа два. Наконец он настиг его на небольшой полянке, кабан стоял посередине и мирно копался под дубом. Бест медленно снял лук и натянул тетиву, наложил стрелу и прицелился.
- Ты думаешь, стоит? – Голос раздался внезапно, что принц чуть не подпрыгнул, но стрела даже не дрогнула, оставшись на месте. Рядом с ним сидел ночной гость и улыбался.
- Я уже сказал, что я остаюсь. Не нужны мне сказочные королевства.
- Тебя уже ждут, мы опаздываем.
Встать демон не успел, принц молниеносным движением повернулся и выпустил стрелу прямо ему в сердце. Тот даже не шелохнулся, только улыбнулся улыбкой, от которой мороз побежал по коже. Локки вытащил стрелу из груди, рана тут же затянулась, не оставив и шрама. Стрела загорелась у демона в руках, и он метнул её в Беста.
- Мы опаздываем, король! – это были последние слова, которые услышал Бестактив перед тем, как его поглотила темнота.

0

4

Глава 4. Земли Волков.
Дима открыл глаза. Деревья смыкались верхушками, где-то далеко вверху, цепляясь, друг за друга ветками. Он привстал на локтях, одежда была мокрая, а на губах чувствовался соленый вкус морской воды. Все тело ломило, а глаза жгло. Он, откинувшись на спину, жадно вдыхал полной грудью свежий и немного сладковатый воздух.
- Вставай, волчонок. – Голос прозвучал ровный и властный, но одновременно и добрый.
- Ты кто? – Дима поднялся, перед ним сидел белый волк.
- Главное, кто ты, – так же спокойно ответил волк. – Меня зовут Ирриус, светлый бог. Образов у меня много. – Вспышка света - и на траве возле Димы сидел худощавый старик в белом саване с небольшой седой бородой. – Вставай, у нас мало времени.
- Зачем?
- Узнаешь, пойдем - нас уже ждут.
Он встал и направился в сторону опушки, Дима поднялся и пошел следом. Старик шел не спеша, но парень не успевал за ним, иногда приходилось переходить на легкий бег.
- Куда мы торопимся?
- Нас ждут, а я не люблю заставлять кого-то ждать. Увидишь.
Скоро они вышли на поляну с четырьмя камнями, на двух, из которых сидели волки. Один был черный, другой - серый, вернее, серая. Это была она, та, которая снилась ему с детства, хоть она и была в обличии волчицы, но Дима почувствовал её сердцем.
- Привет, волчонок! – прозвучал её нежный голос.
- Привет...
- Меня зовут Миралия, богиня нейтрала. А это Локки, бог тьмы. – Черный волк оскалился вместо приветствия.
Ирриус снова обернулся в волка и сел на свой камень. Один камень остался пуст и Дима направился к нему, он подумал, что это его место.
- Не смей садиться на этот камень! – Грозно произнес Локки. – Не про твою честь кресло.
- Не так грубо, Локки. Прости его, это место хауса, но его всегда нет. Садись посередине, волчонок.
- Зачем я здесь?
- Ты создал этот мир своими снами, – начал объяснение Ирриус. – Каждую ночь тебе снился один и тот же сон – это твое желание, и оно исполнилось.
- А как же она? Миралия мне снилась каждую ночь, но она же не плод моего воображения или...
- Ты прав, она не выдумка. Она богиня и она первая заметила твои способности, вот и повлияла немного на твой сон. Она сделала себя проводником в тот мир, который ты пожелал, – ответил Локки.
- Но это всего лишь сон! Как сон может стать миром, который создал я?
- Если чего-то очень сильно хотеть, то это обязательно сбывается. – Иррийс голосом наставника казалось, поучал не только Диму, но и всех присутствующих. – Мне выпала участь учить тебя всему, что я умею и что ты должен уметь.
- Ладно, я вынужден откланяться, – Локки встал и попрощался.
- Помни свое обещание насчет короля. – Сказала ему в спину Мирралия.
Локки что-то буркнул себе под нос и скрылся за ближайшим деревом. Ирриус перекинулся снова в человека и подошел ко мне.
- Пойдем волчонок, у нас куча дел.
- Да и я пойду, – попрощалась Миралия. – Не скучай, волчонок. Еще увидимся. – Она просто исчезла, растаяла как туман на ярком солнце.
- А что за обещание дал Локки?
- Найти короля тебе в помощь. Пойдем, я тебе кое-что покажу.
Ирриус повел его тайными тропами прочь из леса, спустя время они вышли на опушку, откуда открывалась изумительная картина. Долина колыхалась изумрудной травой, лес упирался в горы, откуда и начинала свой ход голубая река. На небе проплывали редкие облачка, которые ничуть не портили настроение, а лишь оживляли пейзаж. Дима стоял и не мог перевести дух, он не мог ничего сказать, настолько было все красиво и сказочно.
- Здесь можно построить замок, сердце и цитадель твоего мира. – Тем же наставническим голосом, прервал тишину Ирриус.
- Вон там, за Лювилем, будет деревня, а с другой стороны - шахта по добыче драгоценных камней. Думаю, там их много.
- А почему именно Лювиль? – с небольшим удивлением переспросил Ирриус.
- Красивое название для самого красивого города.
- Это твой город...и тебе его называть. Пойдем, у нас мало времени, а тебя еще многому надо научить.
Следующие дни пролетели друг за другом подобно мгновениям. Светлый бог учил магии, возможности управлять стихиями, лечить, призывать и благословлять. Легче всего давалось управление огнем, все остальное Дима не мог постичь, разве что кроме лечения. Это давалось с огромным трудом. Что-то получалось, что-то – нет. Когда не получалось, то кто-то умирал, но Ирриус оживлял, исправляя его ошибки. Так длилось около недели, вставал до рассвета, ложился далеко за полночь. Ирриус торопил, говорил, что не успевают, а Дима не мог понять, куда торопится. Утром восьмого дня появился король. Это произошло ближе к рассвету, Диму не подняли, как всегда, он проснулся сам, по привычке и лежал на лежанке в шалаше. В темноте он услышал какую-то возню и, спрыгнув с кровати, отточенным движением руки зажег факел. На полу лежал мужик огромных размеров с длинными иссиня-черными волосами. Он был похож на гору из мышц и стальных жил, не капельки жира или лености. Но на краю сознания трепетал огонек тревоги и запах, еле уловимый, но до боли знакомый. Кровь!!! Дима молнией бросился к нему и перевернул на спину. На груди у того была глубокая рана, и, не осознавая, что он делает, Дима начал лечить. Он не думал получиться или нет, вылечит или наоборот сделает хуже, но все получилось. Рассвет набирал силу, а здоровяк все лежал без сознания, Дима сидел с фляжкой воды и ждал когда тот очнется. Первый луч солнца робко забрался в хижину, и вместе с ним здоровяк открыл глаза. Он огляделся и увидел Диму, молча принял из его рук воду и пил, пока во фляжке не осталось не капли.
- Спасибо! Я Бестактив
- Меня зовут Огненный волк. – Дима не осознавая назвался этим имеем.
- Ты король?
- Да, когда-то был. - Расстроено опустил голову Бест – Где я?
- В другом мире, как я понял, Земли Волков, как называют его боги. Я тут недавно. Почему был, ты и сейчас король, только в королевстве у нас ты да я, да мы с тобой. – Дима улыбнулся.
- Смотрю, вы уже познакомились, – раздался голос у входа. – Пойдемте у меня для вас сюрприз.
- А ты кто? – спросил Бест, но в ответ говорящий вышел на улицу. – Не люблю сюрпризы.
- Его зовут Ирриус, Светлый бог. Пойдем, плохих сюрпризов у него не бывает.
Светлый привел их на берег моря, но сюрприз оказался неожиданным, он не был плохим, но в то же время он не оказался и добрым. На берегу лежал разломанный пополам торговый фрегат, выброшенный штормом. Бестактив и Огненный Волк, не сговариваясь, бросились к морякам, кто лежал, кто пытался подняться, а кто бродил непонимающе вокруг обломков корабля. Дима лечил тех, кто был ранен, он теперь был уверен в себе, и у него все получалось. Бест помогал тем раненым, кто не мог идти, добраться до Огненного Волка сам. К вечеру похоронили в горах всех погибших и разбили лагерь на том месте, где в будущем появится город. У костра помощник капитана спросил у Волка:
- А где мы?
- Я не знаю, мы с другом сами попали сюда недавно. Как отсюда выбраться, мы тоже не знаем.
- Что же теперь делать?
- Будем строить замок, – ответил король. – Обживаться. Другого выхода у нас все равно нет.
- Мы с вами! По крайней мере, на меня вы точно можете рассчитывать. На утро решили строить укрепленный лагерь, а вместе с ним и замок. Работа пошла споро и на удивление весело, на корабле нашлось много инструментом и материала, кое-какая еда, на первое время, и ром. Все моряки смирились с участью остаться на неизвестном материке. Замок рос как по мановению волшебной палочки, кирпич за кирпичом, этаж за этажом. Однажды к Диме пришел Локки и предложил:
- Послушай, волчонок, давай сейчас твой замок в один момент построим? Ну чего вы мучаетесь, ползаете как муравьи!
- Спасибо, Локки, но, думаю, мы еще поползаем. То, что построено своими руками, оно дороже и роднее, а если пришло ниоткуда, так оно и уйдет в никуда.
Локки потом редко приходил, толи обиделся, толи просто понял, что перетянуть Огненного волка на свою сторону не получится. Время шло, и замок рос ввысь и вширь, обрастал своими мелочами, превращаясь в город. К весне, помимо моряков, набралось много народу. В течение зимы почти каждый день жители нового Лювиля находили людей. Когда по одиночке, когда по двое, каждый приходил в этот мир по разному, но каждый находил себе место. Но среди них не было того, кого бы Огненный Волк учил магии. Лучники, мечники, всех хватало, но вот к магии никто не тянулся. Но вот появилась она, та, которая изменила многое в этом мире. Это был последний день весны, в город вошла девушка в вязаном свитере и потертых джинсах. Длинные каштановые волосы и выразительные серо-зелёные глаза. Она пришла одна и долго не могла найти себе места. Пробовала управляться с луком и мечом, не получалось. Девушка обошла каждый уголок Лювиля и окрестных с ними деревень.
В таверне как всегда был полумрак и пахло жаренным мясом с луком, свежим хлебом и кислым вином. Она сидела в самом дальнем углу с грустным видом пила красное вино. В таверну вошел Дима, окинул взглядом зал. Её он узнал сразу, хотя ни разу не видел, только слышал о ней. Когда он подошел, девушка теребила в руках глиняный бокал, в котором темной вязкой жидкостью колыхалось вино.
- Привет, красавица! – весело обратился к ней Огненный Волк.
В ответ девушка только кивнула, не поднимая головы.
- Позволишь сесть рядом? – Девушка так же, не поднимая головы, указала рукой на противоположную сторону стола. Она неотрывно смотрела на дно стакана. – Что-то стряслось? Сидишь мрачнее тучи.
- Жизнь не задалась с самого начала, даже перерождение не помогло, – прозвучал её нежный голос. Девушка все также смотрела в одну точку.
- Я слышал, ты интересуешься магией? – начал со стороны Огненный волк.
- Интересуюсь тем, чего нет, ни в этом мире, ни в том, откуда я. Скоро меня начнут считать сумасшедшей, если уже не считают. – Она резко подняла голову и посмотрела на собеседника злыми глазами.
- Ты знаешь, где находится Лунная башня?
- Да. На ней по вечерам зажигаются огни и устраивают танцы. А еще там есть злые солдаты, которые не пускают в башню.
- Приходи туда сегодня в полночь, я покажу тебе очень интересную вещь.
- Но...
- Приходи, солдат не будет. Не опаздывай, я не люблю ждать.
Дима встал и ушел. Девушка не находила себе места до захода солнца. К башне она пришла задолго до полуночи. Солдат действительно не было, и она со скоростью урагана поднялась наверх, Огненный

0

5

Волк уже ждал её.
- Я знал, что ты придешь раньше. – Он стоял к ней спиной смотрел на звезды. – Там в таверне ты сказала, что магии в этом мире нет.
- Да. Есть только легенды о лекаре, который лечит магией.
- Такой человек есть действительно, есть и магия в этом мире и в твоем, как и в любом другом. Только надо научиться ею пользоваться, научиться владеть силой.
- Да кто бы научил, – буркнула она себе под нос.
Дима повернулся к девушке, сложил ладони лодочкой и улыбнулся.
- Я тебя научу!!!
Он резко развел ладони, и в них загорелись огненные шары. Сначала он просто их держал и смотрел на изумленные глаза девчонки, чья мечта сбылась. Потом он просто подбросил их вверх, и огни заплясали.
С утра следующего дня Огненный волк начал учить девушку. Изо дня в день она как губка впитывала в себя искусство магии. Девушка очень быстро все схватывала и уже к концу лета она знала все, что знал Дима.
В тот вечер звезды были особенно яркими. Она стояла на лунной башне и любовалась ими.
- Ты опаздываешь, учитель.
- Тебя больше нечему учить, дальше ты будешь учиться сама – и, придет время, ты научишь чему-нибудь меня.
- Ты навсегда останешься для меня учителем, тем, кто дал мне новую жизнь.
С той ночи они редко виделись. Диму все больше поглощали городские дела, а она проводила время в походах на драконов.
Глава 5. Хаос
Время текло неумолимо, месяц за месяцем убегали как вода в горном ручье. Бестактив все чаще бывал на охоте, тренировал городскую стражу и иногда проводил время в таверне. Огненный волк больше проводил времени в своей библиотеке и меньше времени уделял городу.
Однажды Диме привезли очень старую книгу, она была огромной с непонятными письменами. Солдаты боялись этой книги и привезли её как можно быстрее. С этой книгой Огненный волк совсем перестал выходить из своей библиотеки. Еду ему приносили редко, по его же приказу. Никто точно не знает, сколько времени это длилось, но в то утро король был сильно удивлен. Бест по своему обыкновению разминался с начальником городской стражи во дворе замка. Солнце взошло недавно, и на улице было еще довольно прохладно. Сквозь звон железа прорезался голос Димы, он выглядел бледно и очень устало.
- Ты опаздываешь, учитель.
- Бест! Мне нужен самый быстрый грифон королевства.
- Тебе зачем? – король взмахом руки остановил тренировку.
- Хочу прогуляться по королевству.
- Возьми черного с рыжей гривой. И это, ты бы для начала выспался, да поел - на тебе лица нет.
- Времени нет, – буркнул Дима и побрел в сторону конюшни.
- А чего стряслось-то? – крикнул ему в спину король.
Но Дима только махнул рукой, спустя время Бест узнал, что Огненный волк умчался в заколдованный лес, искать волшебную траву. Но нашел он там нечто большее, чем ингредиент к зелью.
Грифона он оставил на опушке леса, а сам углубился в чащу зачарованного леса. Люди боялись здешних мест, а птицы облетали стороной. К заходу солнца Огненный волк выбрел на поляну, по краю которой рос колючий кустарник с темно зелеными листьями и ярко красными цветами. В сумерках листья казались каплями черной смолы, а цветы - огоньками. Это и была цель Диминого путешествия, волшебные цветы Аколора, используемые в зельях и заклинаниях магии крови. Рвать их сейчас не было смысла, как гласила книга «Аколор срезай клинком серебренным, с первыми лучами солнца, после ночи полной луны. Обагрив перед этим сталь росой с куста, но помни: ни один черный лист не должен упасть на землю сырую, иначе поцелуй смерти коснется тебя». Дима развел костер посреди поляны и стал ждать утра, самым трудным было не заснуть. Но поспать ему не так и не удалось. Заполночь, когда сон постепенно завладевал Огненным волком, к нему пришел старик. Хруст веток раздался неожиданно и немного пугающе. Дима вскочил с серебренным клинком в руках, но старик в грязных серых лохмотьях спокойно прошел мимо и сел возле костра, как будто не заметил, что на него смотрит острие клинка. Клюку он положил рядом и задумчиво погладил свою седую бороду, корявые пальцы цеплялись за спутанные волосы.
- Что, испугался старика? – Его скрипучий голос немного раздражал.
- Кто ты? – резко спросил Дима.
- Я просто старик, а, может, и не просто. За аколором пришел, – то ли спросив, то ли утвердив, но все также задумчиво поглаживая бороду сказал старик.
- Откуда знаешь?
- Я, волчонок, много чего знаю. Раз ты здесь, значит, те дурни довезли-таки мою книгу.
- Так ты написал книгу о магии крови? – Огненный волк подлетел к нему и сел на колени.
Старик улыбался, не переставая гладить свою бороду.
- Да Волчонок.
- Научи меня, старец! Я могу заплатить.
- Тут, милок, не в деньгах дело-то, магия крови - штука сложная и темное, ты готов отдать жизнь, чтобы постичь настолько могущественную тайну? Ты готов беспрекословно подчиняться моим приказам?
- А взамен?
- А взамен! – Старик улыбнулся еще хитрее. – Ты получишь могущество, ни с чем не сравнимое. Власть над всем миром и, возможно, бессмертие.
- Я согласен, учитель! – Огненный волк покорно наклонил голову.
- Тогда пойдем, моя хижина недалеко, а аколор тебе рвать рано.
Дни побежали за днями, недели за неделями. Магия крови не представляла большой сложности, Дима уже досконально изучил книгу в библиотеке и теперь схватывал все на лету, закрепляя практикой. Сколько прошло времени, Волк не знал, да и не хотел знать. Иногда учитель напоминал ему о том, как несправедливо с ним поступили боги, сделав королем Бестактива. Но Дима отмахивался и говорил что ему интересней магия, а, когда придет время, весь мир будет у его ног.
Осень наступила быстро, и стало намного холоднее. Листья в этом лесу не желтели, а наливались кровавым цветом. Однажды утром, когда солнце прогрело воздух быстрее, чем обычно, а день обещал быть жарким, Огненный волк проснулся раньше, чем обычно. Учитель сидел на крыльце избушки и курил трубку.
- Время наступило, волчонок.
- Для чего?
- Пора тебе вернуть Лювиль.
- Но я еще не готов, да и что там Лювиль, мелочь.
- Каждое мировое господство начинается с мелочей, как и крах.
- Собирайся, я дам тебе армию, которой нет равных. Всему, чему мог тебя научить, я научил.
Из леса к избушке выходили скелеты с оружием и в доспехах. С ними были и зомби, менее поворотливые, но на вид очень сильные. Им не было конца и края, они все тянулись из леса, как будто появляясь из воздуха.
- Вот твои войны, Огненный волк, с ними ты исправишь несправедливость и отберешь у этого самозванца Бестактива твое королевство. – Старик встал и поднял клюку над головой. Темный, с проблесками багрового цвета, плотный туман окутал их с ног до головы. Секунда - и туман рассеялся, а они стояли в нескольких шагах от городских ворот.
- А где солдаты?
- Они появятся, когда придет время, когда солдаты откроют ворота, твоя верная армия ринется неудержимой волной смерти в город. Иди, мой ученик! Иди! – Старик подтолкнул Огненного Волка в стону городских ворот.
Врата распахнулись сразу же, как только Волк сделал первый шаг, стражники выбежали с криками радости. «Огненный Волк вернулся!!!» - кричали они. Но рад ли был их видеть Волк? Солдат, бежавший впереди всех, увидел злой оскал Димы и попытался затормозить, оступился и упал. Волк резко поднял руку и кинул огненный шар в ползшего в сторону ворот спиной солдата. Остальные солдаты первыми приняли бой от недавно обожаемого Огненного волка, их тела неведомые силы втащил на городскую площадь, и бросили дымиться на страх горожан. В тот же миг в город со всех сторон вбежали, громя все на своем пути, скелеты и зомби. Но король не зря день изо дня гонял стражников и охрану. Они приняли бой в разных частях города. Сам Бест с небольшой группой личной охраны, стоя спина к спине, рубили нечисть как косари света уничтожающие тьму. Но тьма наступала со всех сторон, она несметной ордой поглощала все вокруг. Спустя какой-то час в городе сражались и стар и мал, рыцарь и волшебник, охотник и рейнджер. Тьма накатывала волна за волной. И с каждой волной кто-то из героев оставался лежать бездыханным на земле, но каждый герой не уходил бесследно, они забирали на тот свет по сотне приспешников тьмы. Каждый, кто остался стоять на ногах оставлял обездвиженными еще больше скелетов и зомби.

0

6

На самой площади кучка воинов во главе с королем стояли как неприступная скала. Бест размахивал своей секирой и был похож на свирепого зверя, мощь его лилась рекой силы, поддерживая дух его воинов. Он был непоколебим, как и те, кто стоял рядом с ним. Но никто и не мог представить, насколько трудно и тяжело приходилось их королю. Он не только легкими движениями секиры за одно движение убивал по десятку мертвяков, но ему приходилось отражать магические выпады его, недавно еще, друга. Старика, который маячил за спиной Огненного волка, ни кто и не замечал.
- Учитель, его секира! Я не могу прибить её магию.
- Тогда подвинься, покажем этим соплякам кто тут из преисподнии!!!
Гранул гром и молнии засверкали, старик окутал черный туман с кровавыми жилами, здоровыми как сытые удавы. Молнии били в старика, окутанного туманом, все чаще и чаще, они разрывали туман в клочья. А из глубины черно-красного скопления поднимался огромный демон в два человеческих роста. Нечеловеческий смех раздался, заглушая гром, а молнии потухли как трусливые щенки. Демон поднял голову к небу затянутому низкими тучами и заревел так, что кровь застыла в жилах. На его зов из темных туч как град посыпались огромные призрачные драконы, которых доселе никто не видал.
- Держитесь, войны! – взревел король в ответ на рев демона. – Мы строили свой дом этими руками и никакому поганому демону не лишить нас этого!!! – Король взревел еще громче, его рев подхватили воины.
Войны ринулись в атаку, но им преградил дорогу дракон, пустые глазницы которого смотрели на воинов с презрением. Огненная плеть щелкнула с внезапностью молнии и, сделав два витка вокруг шеи дракона, пригнула призрачного ящера к земле. Откуда невозьмись на голову дракону прыгнул воин в черном балахоне, по его грации и отточенным движениям было видно что он асассин. Два коротких удара - и дракон был мертв.
- Я не опоздала? – прозвучал приятный голос девушки выпустившей на волю огненную плеть.
- Ты как всегда вовремя! – Король отсалютовал девушке. – Вперед! Зададим им жару!!!
- Не подведите, милые! – девушка с грацией кошки и скоростью горного потока раскидывала огненные шары.
Ловила драконов огненными плетьми. Но без своих друзей она не стоила бы и выеденного яйца. Девушка была отличным магом, но она лишь смертельно ранила призрачных бестий, а её друзья, которые пришли вместе с ней, слаженной командой добивали их. Король тоже не отставал от пришедших на помощь команды носящей на груди звезду. К тому моменту под его крепкой рукой собралась большая половина городской стражи и они один за одним крушили драконов. Огненный Волк начинал злиться на то, что победа дается ему с великим трудом. Он подловил момент, когда король оказался спиной к нему, и ударил заклинанием прямо в спину, но он попал не в короля, а в ту девушку, которая пришла на помощь. Он убил её, а не своего бывшего друга. Король подхватил бездыханное тело красавицы на лету и, прижав ее тело к себе, посмотрел Диме в глаза.
Огненный волк посмотрел в глаза короля со злой улыбкой негодяя, которому не чужды человеческие чувства, но, когда его глаза увидели девушку, Дима опустил руки. Эта была та самая девушка, которую он учил, которой подарил новую жизнь. Он огляделся и увидел, что город поглотили пожары, на улицах лежали трупы тех, кто в свое время ему доверил свою жизнь. В его сердце что-то вздрогнуло, а в голове засвирбила мысль: «Что же я натворил?».
- Что ты опустил руки, мой ученик? Они уже у твоих ног, добей их и будь властелином этого мира!!!
- Нет, – тихо произнес огненный волк.
- Что?! – удивленный голос демона прозвучал как Армагеддон.
- Я сказал, хватит!!! Я убил тех, кто меня любил, я убил тех, кто мне доверял, я убил её, ту, которой дал жизнь!!! Хватит, я сказал!!!!
Огненный волк поднял над головой руки и произнес заклинание, от которого содрогнулась земля, и демон упал на колени. По всей земле пошли трещины, из которых показались призраки белых волков. Их становилось все больше, они рыскали по городу убивая всякую нечисть, которая встречалась на их пути. Духи, очистив от зла город, клочками белого тумана возвращались к Огненному Волку, что стоял на коленях и произносил новое заклинание. Когда он закончил и туман заполнил все вокруг, не было видно дальше собственного носа. И тогда туман рассеялся, и все умершие стояли на ногах целые и невредимые, и в городе не было ни капели пролитой в сражении крови. Девушка стояла рядом с королем. И лишь Огненный Волк лежал на каменной брусчатке городской площади бездыханный, а возле него сидел черно-красный волк. Король подошел к своему другу и сел рядом, и вытер ладонями лицо.
- Трудный сегодня денёк выдался.
- Да, ваше величество, мы потеряли друга.
- Я потерял его дважды! – угрюмо сказал король. – Первый раз, когда он предал меня и наш город, а второй раз, когда он умер.
- Он принес себя в жертву, – раздался неожиданный голос Ириуса.
- Теперь его душа спокойна, он исправил все, что натворил, – успокаивающим голосом произнесла Миралия.
- Салют Хаосу, – поздоровался Локки со стариком который привёл нечисть в город. – Ты все-таки взбаламутил ты его.
- Пойдемте, братья. Он достоин хороших похорон. Огненный волк не продал до конца свою душу злу и нашел в себе силы вовремя остановиться.
- Помните его как героя, – добавила Миралия, и боги исчезли вместе с телом Огненного волка.
- Пойдем, красавица, я угощу тебя. Закончились смутные времена в Землях Волков. – Король огласил начало новой эпохи в этом мире.

0

Вы здесь » [`Волчьи земли] » `История Волчьих Земель. » История возникновения королевства Волчьи Земли.